Im Jahr 1927 gründete Erich Kropp das Fischfachgeschäft mit Wild und Geflügel. Er machte sich seine Fischereirechte am Linowsee in Brandenburg zu nutze.
1952 übernahm dann mit Heinz Kropp die 2. Generation den Familienbetrieb und das obwohl er als Kind lieber Arzt werden wollte.
1972 sollte es zum ersten Imagewandel kommen. Wurst, Wein und Käse wurden dem Sortiment hinzugefügt und die ersten Anläufe im Party-Service starteten.
1979 gründeten Heinz und Michael (3. Generation) Kropp die erste GmbH der Familiengeschichte.
1983 eröffnete der Standort in den heutigen Gropius-Passagen zum ersten mal. Zu diesem Zeitpunkt noch als Container.
1990 erfolgte ein grundlegender Neubau des Hauptgeschäfts.
2013 verabschiedet sich das Stammhaus von Wurst und Käse und führt dafür einen Imbiss mit Sitzplätzen ein.
2018 trennen sich dann die Wege der beiden Brüder. Sven Kropp geht mit dem Imbiss in den Foodcourt der Gropiuspassagen, während Lars Kropp mit dem Verkauf in die Marktgasse der Gropiuspassagen geht. Das Stammhaus in der Karl-Marx-Straße wird von Lars Kropp weiter geführt.
1995 zieht der Laden als 60 qm Laden in die Gropius-Passagen ein.
2007 erfolgt der Umbau in den Gropius-Passagen und erhält einen Imbiss.
2009 übernehmen dann Lars und Sven Kropp in der 4. Generation das Geschäft
2019 schnuppert mit Marc Kropp die 5. Generation bei Lars Kropp in den Laden und steigt 2021 ganz ein.
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